ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ КРАСОТЫ РАСТЕНИЙ

Красивые комнатные растения

Комнатные растения решают сразу две задачи: украшают интерьер и наполняют его кислородом.

Если в доме нет живых растений, это сразу бросается в глаза, создается ощущение безжизненности, тусклости. И наоборот – принесите хотя бы один горшочек в дом или офис, и интерьер заметно преобразится.

Человека, как правило, интуитивно тянет к природе, нам приятно окружать себя чем-то натуральным: деревом, камнем, растениями. Но даже если вы равнодушны к природе, завести дома несколько зеленых питомцев все же стоит, ведь это единственный способ наполнить городское жилище кислородом.

К счастью, вовсе не обязательно изучать энциклопедии по садоводству, чтобы наполнить дом кислородом и зеленой красотой. Существует много вполне неприхотливых растений, способных выжить у самых беспечных хозяев.

Однако если вы хотите вырастить что-нибудь, кроме кактуса, немного заботы все же потребуется. Помимо полива и подходящего освещения стоит позаботиться о достаточной влажности воздуха. Ведь многие растения, особенно тропические (драцена, маранта), получают влагу не только через корни, но и через листья.

И неприхотливые экземпляры, и тем более их более капризные сородичи, скажут вам искреннее пышнозеленое спасибо за влажный воздух. В противном случае, даже самый изощренный уход может не помочь зелени расцвести в полную силу.

В сухом воздухе края листьев, скорее всего, пожелтеют, а если растение собиралось порадовать вас цветками, то они или вовсе не расцветут и опадут еще бутонами, или будут очень мало цвести.

При этом не стоит усиленно поливать такие цветы, так как это может даже нанести вред. Можно частично решить проблему опрыскиванием, но,  во-первых, на это нужно время, а во-вторых, дает краткосрочный эффект. Есть и другие пути решения: поставить горшки на большие поддоны с влажным песком, мхом, торфом или керамзитом. С точки зрения эстетики, решение, конечно, сомнительное.

Если подходить к делу основательно, то для начала стоит «поставить диагноз» вашему воздуху с помощью гигрометра. Это устройство, подобное термометру, только измеряет влажность воздуха. В отопительный сезон почти наверняка окажется, что у вас дома и на работе (кстати в школах и детсадах тоже) влажность очень сильно не дотягивает до нормы в 40%. Если вы решите эту ситуацию изменить и поручить поддержание правильной влажности специальному прибору, то гигрометр пригодится, чтобы проверить результат.

Для решения проблемы с низкой влажностью есть несколько вариантов

Современным, удобным и красивым способом повысить уровень влажности воздуха является увлажнитель. Увлажнители Stadler Form просты в уходе и эффективно наполняют воздух влажностью. За счет встроенного гигрометра они сами буду контролировать, когда надо остановиться, чтобы не превратить ваш дом в тропики. Дизайн приборов позволяет выбрать как «строгий» экземпляр, например из серии Oskar, подчкеркивая стиль вашего интерьера, так и кого-нибудь повеселее, например из серии Fred, чтобы добавить яркий акцент или мощные и стильные из серии Eva и Eva Little.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *