Это легкое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится и взрослым, и детям! Приготовив его в мультиварке, Вы сэкономите свое время, ведь возле плиты стоять не надо, мультиварка выключится сама.
Рецепт приготовления совсем простой, набор продуктов доступен, а картофель и грудка получаются очень нежными и вкусными. Да и мультиварка, как всегда, на высоте – сделает все вкусно, а главное — быстро. Готовим!
Ингредиенты (3-4 порции):
Куриная грудка — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 500 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец, соль, куркума, зира — по вкусу
Горячая вода – 2 ст.
Свежая зелень
Очищаем лук и морковь и нарезаем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “Жарка”. Добавляем лук, потом морковь обжариваем до золотистого цвета. Куриную грудку надо хорошо помыть, отделить филе. Филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Добавляем соль,перец, куркуму, зиру по вкусу, обжариваем на протяжении 10 минут. Картофель чистим, нарезаем брусочками и добавляем в чашу мультиварки. Доливаем горячую воду, закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 1 час.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью!