Необычное и удивительно вкусное блюдо. Настоящее лакомство для любителей сыра. Представьте себе – глубокое блюдо, наполненное ароматной сырной массой, в которую можно обмакнуть кусочки хлеба, колбаски, мяса или овощей. А может быть Вам захочется попробовать фрукты в сырном соусе? И это возможно – окуните малую толику от любимого плода в этот нектар и прочувствуйте всю гамму вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Сыр (лучше чеддер) – 335 гр
- Крахмал – 10 гр, пол десерт.ложки
- Чеснок – 10 гр, небольшой зубок
- Вино сухое белое – 155 мл
- Кирш – 45 мл
- Сок лимона – 5 мл, пол ч. л.
- Сливки (22 %)– 77 мл
- Соль, сахар
- Мускатный орех – 1 щепотка тертого
Сыр и чеснок – натереть на терке. Крахмал, сахар и сливки – тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.
В чашу мультиварки наливаем вино и кирш, включаем режим «Молочная каша». Время приготовления для программ: “Рис”, “Экспресс рис”, “Ризотто” и “Молочная каша” устанавливается автоматически в зависимости от объема ингредиентов. Благодаря встроенному модулю искусственного интеллекта мультиварка автоматически анализирует количество продуктов и программирует мощность и время работы. В программе “Молочная каша” отсчет времени приготовления начинается после закипания, поэтому выдерживаем вино пока не включится обратный отсчет времени. Не останавливая процесс, следует открыть крышку и добавить чеснок с сыром, перемешать. Не прекращая помешивать, добавить соль, мускатный орех и лимонный сок. За 3 минуты до окончания добавить сливочно-крахмальную смесь. Готовить до окончания режима под закрытой крышкой.
Просто? Не только. Но и изумительно вкусно!