Весна начала радовать первой зеленью и овощами, поэтому нужно готовить весенние салаты! Свежесть и полезность их нельзя переоценить, а полет фантазии зависит от Ваших предпочтений и вкусов Ваших близких.
Вот например попробуйте такой салатик:
Ингредиенты:
300 г спаржи
200 г замороженного зеленого горошка
1 пучок шпината
1 лук-шалот
Заправка:
1 красный перец чили
½ ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст.л. семян белого кунжута
1 ч. л. семян черного кунжута
соль
Нарезать спаржу по диагонали на 3-4 тонких кусочка. Очистить и нарезать очень тонко лук-шалот. Измельчить, предварительно очистив от семян, чили. Разорвать листья шпината или оставить целыми, если они невелики. Обжарить на сухой сковороде семена черного кунжута. Часть семян – и белых, и черных, отложить не смешивая. В блендере смешать все ингредиенты для соуса. В объемной кастрюле вскипятить воду и бланшировать спаржу в течение двух-четырех минут. Вытащить ее с помощью шумовки из кипятка и сразу опустить в миску с ледяной водой. Отцедить и выложить для обсушки на полотенце. Точно так же, как и со спаржей, поступить с зеленым горошком, но бланшировать его 5-7 минут. Переложить овощи в большую миску, добавить листья шпината и заправить соусом. Посолить, перемешать и посыпать оставшимися белыми и черными семенами.
Для приготовления заправки Вам помогут наши БЛЕНДЕРЫ
Фото http://lady.tsn.ua/