Пшенная каша с тыквой

Millet porridge with pumpkin in brown bowl on the table

В сезон тыквы пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.

Ингредиенты (4-6 порций):

Пшенная крупа – 2 мерные чашки
Молоко – 6 мерных чашек
Тыква – 400 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль, сливочное масло по вкусу.

Промыть пшенную крупу в теплой воде, затем замочить в кипятке на 1 мин. Тыкву нарезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. В чашу мультиварки положить крупу и тыкву, перемешать. Залить молоком. Добавить соль и сахар по вкусу. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Молочная каша» и нажать «Старт». По окончании программы добавить в кашу сливочное масло и перемешать.

Отдел мультиварок Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *