Омлет в мультиварке

2017_08_28_3_b

Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность.

Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен. Готовится омлет очень легко, тем более в мультиварке, т.к. не нужно следить, что он подгорит, а при этом он равномерно проготавливается. Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу,
ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия.

Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства. Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержатся незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержатся в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком. Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета или в вареном виде.

Ингредиенты (2-3 порции):

Яйцо – 6 шт.
Молоко – 1 мерная чашка
Соль по вкусу.

В отдельной посуде смешать (не взбивая) яйца, молоко и соль до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать маслом. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Пароварка». Установить время приготовления 25 минут. Подождать пока чаша немного нагреется, вылить смесь и закрыть крышку. Если Вы будете добавлять наполнители, их надо предварительно обжарить или немного потушить, а только затем добавлять яичную смесь.

Отдел мультиварок Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *