Апельсиновый мармелад в хлебопечке

2014-04-03_15-36-49_517788

Мармела́д (от франц. «marmelade» — «пастила из айвы» — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов). Слово происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы.

Густое варенье из апельсинов с таким названием стало популярно в Великобритании, откуда мода на такие продукты проникла на континент вместе с названием — в немецком языке Marmelade означает повидло или варенье.

Европейцы познакомились с мармеладом во время Крестовых походов в Малой Азии. Историческая родина мармелада — Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Для того, чтобы сохранить урожай, плоды или сок ягод и фруктов вываривали до максимального сгущения.

Готовим мармелад в Хлебопечке Stadler Form, в ней он не подгорит, Вам не нужно следить за огнем, помешивать, переживать!

Ингредиенты:
Сок апельсинов – 3 средних
Тертая апельсиновая цедра – от 2 шт.
Сахар для консервирования – 1 чашка
Вода – 1 ст. ложка
Пектин, если необходимо – 2 ч. ложки

Программа 7 – Джем (Рекомендации перед использованием хлебопечи Stadler Form)

Рекомендации:
– Подогрейте банки перед наполнением.
– Если необходимо, используйте программу дополнительного времени приготовления, до получения нужной консистенции.
– Прежде чем разливать мармелад в банки, извлеките из рабочей емкости лопасть для вымешивания при помощи щипцов.
– Не открывайте крышку хлебопечи во время перемешивания мармелада.
– Для получения густой консистенции используйте пектин.
– Рецепт рассчитан на приготовление мармелада для заполнения банки объемом 400 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *