Баварские колбаски в мультиварке

2017_04_29_b

Сегодня мы расскажем Вам о замечательной закуске к пиву — баварских колбасках! Их любят и те, кто пиво обожает, и те, кто предпочитает обходиться без него, поскольку эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом они известны во всем мире.

Германия славится ароматными сытными и аппетитными колбасками. И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) эти колбаски являются просто умопомрачительным лакомством.

Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В том самом, где они варились в горячей подсоленной воде (кипящая вода для них не подходит). Вылавливают вайссвурсты особыми щипцами. Подают их с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают. Кто же сможет устоять перед такой вкуснятиной? Жареные колбаски можно отведать с капустой (рецепт тушеной капусты по-баварски) , картофельным салатом или той же горчицей.

Если Вы  были уверены, что колбаски можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне), то сегодня мы расскажем Вам о четвертом способе приготовления колбасок — в мультиварке.

Для приготовления баварских колбасок в мультиварке нам будет нужна упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях. Загружаем колбаски в чашу  в один слой. Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой, добавляем 70 мл воды. Готовим их с закрытой крышкой  на программе «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.   Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Удивительно вкусное блюдо получилось. Удачного приготовления!

Отдел мультиварок Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *