Творожная запеканка в мультиварке

2017_04_08_b

Готовим творожную запеканку в мультиварке!

По желанию можно немного изменить основной состав блюда. К примеру, вместо привычного сахара использовать его заменитель или сгущенку, сметану, молоко или кефир заменить йогуртом, вместо манки добавить муку или измельченные кукурузные палочки. Кстати, единственным недостатком творожной запеканки, сделанной в мультиварке, является некоторая бледность изделия. Чтобы добавить ему интересного цвета, можно использовать какао или натуральные соки.

Ингредиенты:

Творог – 400 г
Яйца -2 шт.
Манка – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Ванилин – немного для аромата
Растительное масло – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.

Творог средней зернистости выложите в отдельную миску. Вбейте пару яиц и хорошо пробейте оба ингредиента вилкой. Добавьте к массе крахмал, сахар, ваниль, щепотку соли и манку. Еще раз активно перемешайте.
Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом. Выложите в нее подготовленную массу.  Установите технику в режим «Выпечки» и на 45 минут забудьте о блюде полностью. Крышку в это время лучше не открывать.
Спустя указанный срок аккуратно достаньте запеканку из чаши, перевернув ее на плоскую тарелку. Кстати, снизу изделие будет гораздо темнее, чем с верхней стороны.

Отдел мультиварок Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *