Спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

2017_03_27_b

Сытная паста из спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе идеально подойдет для романтического ужина. А в сочетании с нежными морепродуктами и красной икрой станет настоящим “гвоздем” праздничного стола.

Пасту с чернилами каракатицы можно приготовить самим в хлебопечке Stadler Form (рецепт см. здесь). Как дополнительный ингредиент Вам нужно будет добавить  1-2 пачки чернил каракатицы ( 4-8 г). Нарежьте полосками. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минут до состояния “альденте”.

Так же можно подкрашивать спагетти в уже отваренном виде, для этого чернила каракатицы добавьте в соус и выпаривайте, помешивая, пока паста не приобретет нужный вам цвет.

Ингредиенты:
Соус Песто – 2 ст. л. (рецепт см. здесь)
Помидоры черри – 50 г
Рыбный бульон – 30 г
Спагетти с чернилами каракатицы – 130 г
Микс морепродуктов – 50 г
Сыр твердый – 20 г
Петрушка зелень – 3-4 веточки
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Игра красная – по вкусу

Как приготовить:

  1. Спагетти с чернилами каракатицы отварить в большом количестве кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. (см инструкцию на упаковке). Выложить в чашку и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Морепродукты промыть, посушить, помидоры черри  разрезать на половинки. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. На раскаленную сковороду влить оливковое масло с тертым чесноком, добавить помидоры черри и морепродукты. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета и влить рыбный бульон. Затем добавить пасту, выпарить 2-3 минуты.
  4. Влить жирные сливки. Проварить 4-5 минут до загустения сливок.Добавить натертый на мелкой терке сыр, соус песто, перемешать и снять.
  5. Выложить пасту горкой на тарелку. Украсить зеленью и красной икрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *