Плов в мультиварке

SONY DSC

Как иногда хочется настоящего узбекского плова, но стереотипы таковы, что приготовить его невозможно без настоящего казана, выполнив все условия!
Но наша мультиварка Chef One – это современный последователь среднеазиатского казана!

Каковы главные преимущества казана:
1. Толщина стенок 3-4 мм.
2. Чугун имеет хорошую теплопроводность и медленно остывает.
3. Чугун материал, на котором практически ничего не пригорает.
4. Установка казана обеспечивает равномерный нагрев со всех сторон.

Ответ мультиварки Chef One казану:
1. Толщина стенок нашей чаши – 3,6 мм, сама чаша тяжелая и действительно напоминает казан.
2. Материал чаши мультиварки – анодированный алюминий, имеющий 5-слойную структуру, поэтому она, нагреваясь, хорошо сохраняет тепло.
3. Наша чаша имеет антипригарное покрытие Daikin. Антипригарное покрытие нежное и приятное на ощупь. При этом оно прочное, безопасное для здоровья и пригодное для интенсивного использования.
4. Мультиварка имеет систему 3D-нагрева, а значит равномерный и тщательный прогрев продуктов.

Ингредиенты (4-6 порций):

Свинина – 300 гр.
Рис – 2 мерные чашки
Вода – 4 мерные чашки
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Барбарис – 5-6 зерен.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 1 ст.л.
Специи для плова, соль, перец по вкусу.

Свинину помыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Рис промыть в холодной воде. Чеснок помыть, но не чистить. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Жарка» и нажать «Старт». Налить в чашу мультиварки растительное масло, когда чаша нагреется, обжарить мясо (10 мин). Добавить лук и половину натертой моркови, перемешать. Закрыть крышку и жарить еще 4-5 мин. Затем добавить слоями оставшуюся часть моркови, рис, воду, специи и соль. Чеснок распределить равномерно по поверхности плова. Закрыть крышку. С помощью кнопки «Подогрев/отмена» отключить режим «Жарка» и установить режим «Плов» на 1 час.
По окончании приготовления чеснок аккуратно достать.
Плов выложить на порционные тарелки нижним слоем наверх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *