Сырное фондю в мультиварке

2016_12_27_5

Необычное и удивительно вкусное блюдо. Настоящее лакомство для любителей сыра. Представьте себе – глубокое блюдо, наполненное ароматной сырной массой, в которую можно обмакнуть кусочки хлеба, колбаски, мяса или овощей. А  может быть Вам захочется попробовать фрукты в сырном соусе? И это возможно – окуните малую толику от любимого плода в этот нектар и прочувствуйте всю гамму вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Сыр (лучше чеддер) – 335 гр
  • Крахмал –  10 гр, пол десерт.ложки
  • Чеснок – 10 гр, небольшой зубок
  • Вино сухое белое – 155 мл
  • Кирш – 45 мл
  • Сок лимона – 5 мл, пол ч. л.
  • Сливки (22 %)– 77 мл
  • Соль, сахар
  • Мускатный орех – 1 щепотка тертого

Сыр и чеснок – натереть на терке. Крахмал, сахар и сливки – тщательно перемешать, должна получиться однородная масса.

В чашу мультиварки  наливаем вино и кирш, включаем режим «Молочная каша». Время приготовления для программ: “Рис”, “Экспресс рис”, “Ризотто” и “Молочная каша” устанавливается автоматически в зависимости от объема ингредиентов. Благодаря встроенному модулю искусственно­го интеллекта мультиварка автоматически анализирует количество продуктов и программирует мощность и время работы. В программе “Молочная каша” отсчет времени приготовления начинается после закипания, поэтому выдерживаем вино пока не включится обратный отсчет времени. Не останавливая процесс, следует открыть крышку и добавить чеснок с сыром, перемешать. Не прекращая помешивать, добавить соль, мускатный орех и лимонный сок. За 3 минуты до окончания добавить сливочно-крахмальную смесь. Готовить до окончания режима под закрытой крышкой.

Просто? Не только. Но и изумительно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *