Омлет в слоеном тесте

2016_12_27_2

Отличный вариант для завтрака. Омлет сам по себе ну очень вкусный, а завернутый в слоеное тесто  еще и оригинальный! Энергии хватит до обеда сполна.

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста – 1 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Ветчина – 200 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйцо для смазки

В сковороде сначала обжариваем грибы. Режем кубиками ветчину, добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. Сыр трем на терке, укроп мелко нарезаем.  Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.

Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку, плетем косичку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.

Вынимаем из духовки, даем остыть и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *