Манный пудинг

2016_12_16

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Ингредиенты:

Молоко – 2 литра
Манка – 1 стакан
Яйца – 3-4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Сухари – 2-3 ст. ложки
Соль

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и вылить туда тесто, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной, с помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Выпечка» на 1 час.

Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Отдел мультиварок Stadler Form
Отдел миксеров Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *