Бельгийские вафли

2016_12_09

Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель.

Ингредиенты:

Молоко — 170 мл
Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Сахар, ванилин
Мука — 150 г
Фрукты, шоколад, мед, взбитые сливки, мороженое по вкусу.

В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте ванилин. Когда смесь нагреется примерно до 50 градусов, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте муку, взбивая миксером до однородной массы.
Отдельно взбейте миксером яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соедините яичные белки с приготовленной ранее смесью.
Слегка смажьте вафельницу сливочным маслом и готовьте на средней мощности 5–7 минут.

Подавайте с фруктами и мороженым, шоколадом, взбитыми сливками или медом на Ваш вкус!

Отдел миксеров Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *