Рис с грибами и овощами на пару

2016_11_30

Наверняка Вы уже наслышаны о том, что приготовленная на пару пища –наиболее полезная для организма человека. Такой способ приготовления не требует использования дополнительного масла (растительного или животного происхождения), как при жарке, а также обеспечивает
максимальное сохранение полезных составляющих пищи. Сохраняется также цвет и вкус продуктов, к примеру, разноцветные овощи после приготовления на пару выглядят достаточно привлекательно и почти так же ярко, как и в сыром виде.

Для приготовления риса на пару с овощами и грибами Вы можете использовать белые грибы или любые другие грибы коричневого цвета. Вместо брокколи вы можете использовать свежий или замороженный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Чеснок — 2 3убчика
  • Грибы — 3 шт.
  • Брокколи,  цветная капуста, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стучковая фасоль
  • Вода — 1-1,5 ст.
  • Соль, специи по вкусу.

Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кусками, измельчить чеснок, нарезать грибы. В чашу пароварки Steamer One выложить овощи.  Промыть рис под холодной проточной водой, выложить рис в дополнительную чашу для риса вместе с грибами и чесноком. Наполните резервуар водой до отметки максимального уровня. Установите чаши пароварки. Закройте крышку. С помощью кнопки выбора автоматической программы приготовления установить программу «Комбинированное приготовление», при достижении заданного времени пароварка автоматически переключится в режим поддержания блюда в теплом состоянии. Овощи  добавить к рису, посолить, добавить специи,накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.

Отдел пароварок Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *