Имбирный крем-суп из чечевицы

2016_11_24_b

Пищевую ценность чечевичных бобов трудно переоценить – они питательны и способны полностью удовлетворить потребность организма в растительном белке. В настоящее время блюда из чечевицы незаслуженно забыты хозяйками, сытный чечевичный суп на обед стал редкостью. И совершенно зря, ведь чечевица отличается  отменным вкусом и простотой приготовления. Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). Для этого супа нам понадобится красная чечевица.

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г свежего имбиря
  • 0,5 лимона (сок и цедра)
  • 0,5 ст. ложки карри
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,5 ст. ложки морской соли
  1. Чечевицу хорошо промыть, высыпать в мультиварку Chef One и залить кипящей водой в соотношении 1:2. Морковь, имбирь и чеснок очистить, и мелко натереть вместе с лимонной цедрой  в чашу мультиварки. Добавить соль, карри, закрыть крышку.
  2. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Суп» на 40 мин.
    По окончании программы дать настояться еще 10-15 мин.
  3. Переложите все в другую посуду и взбейте массу погружным блендером или переложите все в чашу стационарного блендера и взбейте. Если густо – добавьте кипяченой воды. Доведите суп до кипения, но не кипятите.
  4. Сок лимона отжать и добавить его вместе с оливковым маслом в суп. Перемешайте.

Приятного аппетита! Для гурманов к этому незамысловатому блюду в качестве дополнения идеально подойдут хрустящие гренки из цельнозернового хлеба или чесночные сухарики.

Отдел мультиварок Stadler Form

Отдел блендеров Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *