Тальятелле с белыми грибами

Tagliatelle with Mushroom, Cream Sauce, Truffle and Basil Leaf

Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни – это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Слово pasta, в переводе с древнегреческого, обозначает – «мука, смешанная с соусом». В качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века. Согласно статистическим данным, средний итальянец съедает за год около 26 кг макаронных изделий. Италия по этому показателю легко обгоняет любую другую страну мира. Мы будем готовить тесто в хлебопечи, это очень удобно.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 чашки
Взбитые яйца – 2 шт. (используйте стационарный или ручной миксер)
Соль – 1 ½ ч. ложки
Растительное масло – 2 ч. ложки
Вода (если необходимо) – 2 ст. ложки
Программа 14 – Тесто для пиццы

1. Загрузите ингредиенты для теста в хлебопечь, предварительно см. инструкции здесь: Рекомендации перед использованием хлебопечи Stadler Form
2. Вымешайте гладкое тесто. Если необходимо, счистите со стенок рабочей
емкости налипшие ингредиенты при помощи деревянной лопатки и добавьте
немного воды.
3. Готовое тесто извлеките из рабочей емкости и скатайте в шар.
4. Для приготовления пасты используйте специальное устройство или
нарежьте пасту вручную.
5. Отварите в кипящей воде в течение 7 -10 минут.

В центральной Италии любят грибы. В Умбрии, Марке, Лацио, а также в Тоскане с Мареммой усердные сборщики грибов бороздят леса, начиная с конца лета и до последних признаков осени.

Белые грибы итальянцы любят сильнее всего. Их большая круглая шляпка может служить начинкой; нарезанные кружками, они подходят к мясу, а мелко нарубленные употребляют в составе соусов. Мы  предлагаем Вам приготовить вкуснейшую классический пасту: тальятелле с белыми грибами!

Ингредиенты:

  1. белые грибы (свежие) – 500 гр;
  2. тальятелле – 300 гр;
  3. сливочное масло – 30 гр;
  4. красный лук – 1 шт;
  5. чеснок – 2 зубчика;
  6. розмарин – 1 веточка;
  7. белое сухое вино – 1/2 стакана
  8. сливки 35 % – 250 мл;
  9. оливковое масло – 1 ст.л.
  10. пармезан – 100 гр;
  11. соль, свежемолотый черный перец

Промыть грибы, почистить и порезать. Растопить на разогретой сковороде сливочное масло.  Мелко порезать лук на четверти кольцами. Раздавить ножом (тыльной стороной) зубчики чеснока. Добавить в разогретое масло чеснок, розмарин, а затем лук. Пассеруем на медленном огне в течение 2-3 мин. Нарезаем пластинками белые грибы.  Добавляем их в пассеровку. Прибавляем огонь и готовим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Ставим кастрюлю с водой для макарон на огонь. Как только вода закипит, добавляем тальятелле в подсоленную кипящую воду. И варим на среднем огне до состояния al dente. Вода испарилась, убираем чеснок и розмарин из соуса. Добавляем белое вино. И продолжаем готовить соус на среднем огне. Как только увидим, что вино испарилось из соуса, добавляем следом сливки и аккуратно перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу в соус. Добавляем несколько капель оливкового масла. Натираем на средней/мелкой терке пармезан. Кому как больше нравится. Перемешиваем макароны и соус в сковороде, сверху посыпаем пармезаном. Украшаем зеленью и тонко нарезанными ломтиками пармезана сверху, подаем к столу на радость близким и гостям.

Отдел хлебопечей Stadler Form

One thought on “Тальятелле с белыми грибами

  1. Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле , однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования тальятелле с белыми грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *