Лимонный пирог Мадейра

2016_08_01_5_b

Солнечный лимонный пирог из солнечной Мадейры. Как ни удивительно, но десерт родом вовсе не с этого португальского острова. Родиной пирога «Мадейра» считается Великобритания, где его часто называют «фунтовым» пирогом. По одной из версий, свое гордое название пирог получил благодаря большой любви англичан наслаждаться изысканным десертом под бокал красного крепленого вина Мадера (кстати, родина которого португальский остров Мадейра). Сейчас же времена изменились, и лимонный пирог стал прекрасным дополнением к чашечке чая в теплом семейного кругу.
Насладитесь и Вы приятным цитрусовым ароматом этого свежеиспеченного десерта.

Пирог получается высотой примерно 55 мм. Он имеет насыщенный вкус, нежную и чуть влажную текстуру (как у классического пирога «Мадейра»). По желанию, вы можете корректировать настройки. Чтобы сделать пирог менее влажным, уменьшите количество воды или яиц, чтобы сделать вкус менее насыщенным, уменьшите количество масла и сахара.

Рекомендации перед использованием хлебопечи Stadler Form

Ингредиенты 1 группы:
Размягченное сливочное масло – ¾ чашки
Ванильная эссенция – ¼ ч. ложки
Взбитые яйца – 3 средних (используйте стационарный или ручной миксер)
Лимонный сок – 2 ч. ложки

Ингредиенты 2 группы:

Пшеничная мука – 1 5⁵⁄8  чашки
Пекарский порошок – 2 ч. ложки
Сахар – 1 чашка
Программа 18 – Пирог

1. Смешайте ингредиенты каждой группы в отдельной посуде.
2. Вылейте обе смеси в рабочую емкость.

Предложение:
Возьмите ½ чашки консервированной вишни, слейте сироп и ополосните вишню водой, затем обсушите кухонным бумажным полотенцем; или смешайте ½ чашки вишни и ¼ чашки шоколадной стружки. Добавьте любой из предложенных вариантов в рабочую емкость поверх остальных ингредиентов.

Отдел хлебопечей Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *