Как готовить борщ в мультиварке

2016_07_04_b

Борщ — блюдо, давно ставшее для нас обыденным. Нет в нем ничего
необычного, а рецепт борща знает каждая украинская хозяйка. Но мало кто
знает, что борщ — своего рода эксперимент. На протяжении веков рецепт
борща изменялся и совершенствовался, пока не стал таким, каким мы его
знаем… Приправленный черным молотым перцем или стручком красного,
с кусочком сала и несколькими зубчиками чеснока, борщ, словно оберег,
всегда был и остается для нас самым главным блюдом. Раньше украинцы
обычно ели постный борщ. Только на праздники борщ готовили с мясом
— курицей, кроликом, уткой, гусем, свининой, бараниной. Кроме красного
борща готовили также зеленый борщ — добавляли в блюдо щавель, лебеду,
борщевик. Сейчас рецептов борща есть неимоверное количество —
наверное, столько же, сколько в Украине хозяек, потому что у каждой
получается свой, фирменный, но непременно вкусный борщ…

Мы борщ готовим исключительно в мультиварке, потому что есть ряд преимуществ:
– борщ не перекипает, а варится при оптимальной температуре
– процесс варки не нужно контролировать, после того как все ингредиенты отправлены в чашу, можно даже выйти по своим делам
– а к вашему приходу он будет оставаться теплым

Ингредиенты (4-6 порций):

Мясо (говядина или свинина) – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Капуста – 1/4 маленького кочана
Морковь – 1 шт. среднего размера
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Свекла – 1 шт. среднего размера
Лимонный сок – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Мясной бульон – 1,5 л.
Соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу
Сметана для сервировки.

Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Лук нашинковать.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. С помощью кнопки «Выбор
режимов» установить программу «Жарка», нажать кнопку «Старт». Когда
чаша нагреется, налить немного растительного масла и, не закрывая
крышку, обжарить до золотистого цвета лук. Затем добавить морковь и
свеклу, полить лимонным соком, жарить еще 5 минут, периодически
помешивая. Затем в чашу добавить мясо и томатную пасту и жарить еще
10 минут. В это время картофель порезать небольшими кубиками, капусту
нашинковать.
По окончании обжаривания долить в чашу бульон, добавить картофель,
капусту, соль и перец. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить
программу «Суп». Выставить время приготовления 1 час. Нажать кнопку
«Старт».
Когда программа закончится, добавить измельченный чеснок, рубленую
зелень и лавровый лист.
Оставить суп в режиме подогрева на 10-15 мин.
Подавать со сметаной.

Отдел мультиварок Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *