Хинкали с мясом

2016_06_29_2_b

Хинкали с мясом – самый привычный вариант, в горных деревнях чаще готовят хинкали с бараниной, в равнинной части – со свининой и говядиной. Хотя в Кахетии и Тушетии, откуда хинкали родом, их начиняют чем угодно: сыром, яйцами, зеленью, картошкой. Принцип тот же, что и у итальянской пиццы, – было бы тесто, а для начинки сгодится все, что есть в доме.
Традиционно мясо для фарша рубили ножом, но сегодня мясорубкой пользуются даже в самых патриархальных семьях.
Лепить хинкали довольно сложно, нужно тренироваться. Все знают, как складывать «гармошку» из бумаги? Принцип тот же. Пальцами аккуратно складывать края теста, прикладывая следующую складочку к предыдущей. И так двигаться по кругу. Важно не выпускать собранные складочки из пальцев и не допускать пропусков и повреждений в тесте. Сожмите собранные складочки, чтобы запечатать верхушку, и немного поверните верхушку, чтобы складочки закрутились.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 2 ½ чашки
Взбитые яйца – 2 шт. (используйте стационарный или ручной миксер)
Соль – 1 ½ ч. ложки
Вода – 1 ¹⁄₃3 чашки
Программа 14 – Тесто для пиццы
Ингредиенты для начинки:
Мясо – 500 г (свинина или баранина, или 300 г говядины + 200 г свинины)
Репчатый лук – 3 шт.
Курдючное сало- по желанию
Соль, перец по вкусу
1. Загрузите ингредиенты для теста в хлебопечь, предварительно см. инструкции здесь: Рекомендации перед использованием хлебопечи Stadler Form
2. Мясо крупно нарежьте, смешайте с рубленым луком и пропустите через мясорубку. Если баранина жестковата, добавьте в фарш немного курдючного
сала. Посолите, поперчите и влейте примерно полстакана теплой воды – столько, сколько вберет в себя мясо. Тщательно вымешивайте фарш минут
10, чтобы не образовывались “лужи” и фарш пропитался водой равномерно. Отставьте в сторону.
3. Когда хлебопечь закончит работу, вымешайте гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Чашкой или блюдцем вырежьте в тесте
кружочки. В центр каждого выложите по 1 ст. ложке фарша, соберите края теста в складочки таким образом, чтобы получился кулек с начинкой.
4. Подготовленные хинкали по одному опускайте в подсоленную кипящую воду и варите на тихом огне 10-15 минут, пока не всплывут. Время от времени
осторожно помешивайте их деревянной ложкой, чтобы не прилипали ко дну. Когда хинкали всплывут, варите их еще 3-5 минут и достаньте шумовкой.

Отдел хлебопечей Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *