Топленое молоко в мультиварке

2016_06_09_1_b

Топленое молоко производится из цельного молока, которое сначала кипятится при высокой температуре, а затем долго томится при более низкой. После этого готовый продукт охлаждается и он полностью готов к употреблению.

Этот продукт является кладезем большого количества разнообразнейших веществ и элементов, а также органических кислот, витаминов, аминокислот, белков, жиров и лактозы. Из витаминов в молоке содержатся: витамин А, С, В, РР, D, Е, а также бета-каротин. Среди микроэлементов можно выделить: кальций, фосфор, натрий, магний, калий, железо. В 100 граммах продукта содержится: 2,9 грамма белков, 4 грамма жиров и 4,7 грамма углеводов. Пищевая ценность равняется 67 килокалориям. Топленое молоко намного лучше усваивается организмом, чем кипяченное или парное.

Действительно этот продукт широко используется в диетических целях, врачи и диетологи рекомендуют употреблять молоко с целью избавления от лишнего веса, а также для того чтобы привести в порядок обмен веществ в организме. Но только подойдет молоко с жирностью не более 5%, также не стоит добавлять в него сахар и прочие добавки. Топленое молоко благодаря большому содержанию различных полезных веществ и элементов восполняет дефицит, который зачастую образуется в организме худеющего человека. Кроме этого, в молоке содержится много кальция, его же нехватка приводит к замедленному метаболизму. В итоге застопоривается процесс расщепления жиров, и даже самые жесткие диеты становятся безрезультатными. При употреблении топленого молока наблюдается активация обмена веществ, плюс молочные жиры хорошо перерабатываются и не сказываются на фигуре (безусловно, только при разумном употреблении не слишком жирного молока).

Издревле топленое молоко делали в печи. На сегодняшний день это уже неактуально, и топленое молоко в домашних условиях можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

Молоко – 1-2 л.

Залить молоко в чашу мультиварки, закрыть крышку. С помощью кнопки «Выбор режимов» установить программу «Тушение», выставить время приготовления 6 часов, нажать «Старт». По окончании приготовления молоко остудить в мультиварке, затем перелить в отдельную посуду.

Отдел мультиварок Stadler Form

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *