Клюквенный соус: кисло-сладкое лакомство

utka klukvenny sous

 

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус. Отменно подходит к запеченной птице и свинине. Соус настолько хорош, что хочется его есть просто так, ложкой, как варенье:-)
Совершенно гениальный соус к мясу!

Ингредиенты:

– 500 грамм свежей или замороженной клюквы
– 200 грамм сахара
– 1 апельсин (сок и цедра)
– ¼ ч.л. мускатного ореха
– ¼ ч.л. молотого душистого перца
– 50 мл. воды

Приготовление:

1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды. Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.

2) Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить.

3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

Подавать теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.

Приобрести блендер, который поможет Вам взбить соус Вы можете в отделе Stadler Form приготовления соусов:

Блендер погружной Blender Six SFB.555
Блендер погружной Blender One SFB.500 

Хорошего Вам дня и удачных кулинарных экспериментов в пятницу вечером!

2 thoughts on “Клюквенный соус: кисло-сладкое лакомство

  1. Кисло-сладкий клюквенный соус наделяет кушанье из мяса или птицы совершенно особым праздничным и ярким вкусом. Кроме того, в некоторых странах заправку традиционно подают к сырным блюдам и различной стряпне. Особенно клюква ценится в северных широтах, где она изобилует в больших количествах. Здесь то люди знают о ее целебной силе и используют не только в кулинарных, но и лечебных целях.

  2. Попробовать соус на вкус. Он должен быть кисло-сладким с легкой горчинкой и насыщенным ароматом. Если чего-то не хватает, на этом этапе можно добавить еще лимонного сока или меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *